Moving Movies - 09.09. 22:00 Uhr - 22:00 Uhr

Das Solarcinema kommt nach Kaiserslautern: Ein Filmspaziergang unter freiem Himmel.

Moving Photos

Moving Movies

Freiluftkino-Wanderung durch die Innenstadt

Der Kultur.Kollektiv e.V. präsentiert Euch in Kooperation mit dem Union-Theater und der Umweltberatung der Stadt Kaiserslautern eine Premiere!

Während anderswo Lichter und Fernseher angehen werden die ihren Strom meist aus zweifelhaften Quellen beziehen, laden wir Euch ein zusammen mit uns durch die Innenstadt zu ziehen, und an einigen Ecken ein bisschen Kino zu machen. Ohne Atomstrom, ohne Eintritt. Dafür mit Solarpower und mit Konzept.

Wir treffen uns am 09.09.2011 um 20 Uhr an der Baulücke vor dem Union-Theater in der Kerststraße. Dann wandern wir, von einem waschechten Rattenfänger musikalisch verführt, von Spielort zu Spielort: Union-Theater, Adlerapotheke, Altenhof, Parkplatz altes Pfalztheater, Wiese neues Pfalztheater. Diese Orte machen wir an diesem Abend zu Fenstern mit vielen bunten Bildern die sich um das drehen, was uns tagtäglich in Lautern begegnet: eine Stadt, als gebaute Umwelt ihrer Gesellschaft und die Natur, mit ihren unbestechlichen Zusammenhängen zu der Stadt.

Ihr seht stromnetzunabhängige Kurzfilme bei denen Ihr lachen werdet, Euch eure Gedanken macht und danach vielleicht anders lebt. Zumindest aber Euch erinnert, an Filme die Euch bewegt haben. Durch die Stadt und in Euren Köpfen.

Die Nächte sind lang, unsere Filme sind kurz. Beides ist gut so. Seid gespannt, seid dabei.